Хватит ненавидеть!

Скажите люди мне, зачем же ненавидеть?
Ведь правда, подло, человеку за спиной -
Высказывать какой же он плохой.
Хотя его совсем не знать, да и в глаза не видеть!
Очнитесь люди!!! Прекратите ненавидеть!!!

Задумайтесь, насколько зря ругали,
Он может быть и вовсе не такой,
А вы своей бессовестной молвой -
На честь, на имя доброе роптали!
Жестоко, хладнокровно клеветали!

Клевещете, разносите вы слухи?
Вкусите ж правды горькие плоды!
Потом поймете, как вы не правЫ,
Опустите смиренно свои руки...
Поймите люди! Не разбрасывайте слухи!!!

Пред тем, как что то внятно говорить,
Других позорить перед публикой поспешно -
Вы на себя взгляните! Вы же тоже грешный!
Извольте ли себя сначала обвинить,
Но лжи и грязи на другого не валить!!!

-------------------------

Я посвящаю стих сей всем "слепым",
Которым сейчас правду трудно видеть.
Я обращаюсь лишь с посланием одним,
Одним и только - Хватит ненавидеть!!!

18.07.14.


Рецензии