Уходящее лето

Уже давно не пышет зноем лето,
Последний колос увезли с полей.
И жёлтый лист, осенняя примета,
То тут, то там слетает с тополей.

Туманов пышных белые сугробы
В долу лежат до середины дня.
И пахнут травы запахом особым,
Хмельным настоем радуя меня.

Я снова здесь среди родных раздолий
Ловлю мгновенья сладостных минут.
И в синем небе облака на воле,
Путей своих не ведая, плывут.

Под солнцем греясь, сонная долина
Зовёт к себе, ковров раскинув вязь.
В наряде новом тонкая рябина
С берёзкой белой крепко обнялась.

Я здесь один сегодня на просторе.
Мои мечты безбрежны и нежны.
И даже эхо голосу не вторит,
Боясь нарушить святость тишины.


Рецензии