Долгая дорога домой

Сердитое лето, завитки туч,
Долгий автобусный путь.
Усталости призрак, тяжёл и тягуч,
Мешает увидеть суть.

Качает асфальт, завывает мотор,
Много измученных лиц.
Кругом только степь, только призраки гор,
И бегавших здесь колесниц.

Я в город вернусь, к миру каменных крыш,
Где мне грустно бывает порой.
Но всё это потом, а пока что, лишь,
Долгая дорога домой.

Приеду, сойду и кругом оглянусь.
Знакомый бетонный пейзаж.
И в тысячный раз от пути отрекусь.
Свой скинув километраж.

Я укроюсь здесь затхлым уютом квартир,
Комфортом привычных цепей.
И с карты судьбы вновь сотрётся пунктир,
Я стану немного старей.

Оседлая жизнь вновь затянет меня,
Окутает плесенью быт.
Так город нас губит, тихо пленя,
Не замечу, как буду убит.

Там небо тягается с серостью стен,
Что давят бетонной тюрьмой,
Ну, а сейчас, я утешусь тем,
Что есть долгая дорога домой.

В небе летит стая крохотных птиц,
Свободна и вечно в пути.
Так жизнь перекинет пару страниц,
И я снова готов идти.

Неважно куда, и неважно зачем,
Ведь сам путь гораздо важней.
Уйди за пределы накатанных схем,
И только потом постарей.

Ты сам выбираешь кем тебе стать,
Пройдя ливни, ветры и зной.
Но знай, что твой путь, должен был оправдать,
Твою долгую дорогу домой.


Рецензии