Страстный танец

Движенье и мелодия сливались
В один  огонь, не гаснущий в ночи,
И слёзы и надежды расплавлялись
В порыве света тоненькой свечи.
 
Она себя почувствовала птицей,
Которой по плечу небесный свод,
И продолжала в пляске той кружиться,
И распустила платья поясок.
 
Как танцевать пред ним шептало тело,
И черные горящие глаза,
Сначала улыбалась лишь несмело,
Боялась танцем о любви сказать.
 
Непринужденность и бесстыдство страсти
Росло в ее неопытной груди
Эмоций взлет -   и вот она  в их  власти.
И танец стал горяч и даже дик.

Смотри, смотри, как страсть ее сжигает,
И руки протяни скорее к ней.
Танцует одалиска молодая,
И танец этот слов иных сильней.


Рецензии
Интересная какая картинка в восточном стиле!

Когда прочла, мне вспомнился один стих Николаса Гильена, там начало напоминает конец Вашего стихотворения, - не взглянете? Но там картинка "в кубинском стиле". Вот он:
http://www.stihi.ru/2015/10/04/11177

Спасибо!

Елена Багдаева 1   20.03.2017 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.