Виноваты, а живут в любви и счастье!

Случайным стал свидетелем однажды,
Когда соседка уронила вазу со стола.
Казалось, был пример отнюдь не важный,
Реакция семьи до глубины души дошла.

Сказала дочка - «Это я, мамуля, виновата,
На край стола поставила случайно.
Себя ты не вини, мамулечка, не надо,
Сейчас я напою тебя горячим чаем!»

Сынок обнял за плечи «Не грусти, маманя!
С получки новую тебе я вазу подарю,
Моя вина, точней расплата за старание,
Что полировку в деле плотницком люблю!»

Отец сказал с порога «Это не  проблема!
Что говорить, хоть ваза классная была,
Пускай закончится на этом неудачи тема,
Чтоб настоящая  беда нас стороною обошла».

Я думал, молча - им не страшны напасти!
Семья такая дружная, что просто молодцы.
Все виноваты, а живут в любви и счастье!
Мы ж вечно правые, блуждаем как слепцы!


Рецензии
ДА! Удивили,Тема обычная, а поступки,которые описаны-удивительны. Спасибо, за такое
милое семейство.

Галина Рябова-Дворядкина   26.07.2014 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик. Вот два дня подряд вчитываюсь в ваши стихи и нахожу одну мудрость за другой!
Дай Бог вам здоровья!

Яковлев Николай Сергеевич   26.07.2014 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.