Mar adentro

Из минуса выйти гораздо сложней, чем снова начать с нуля.
Когда ледяные оковы морей терзают корму корабля...
И не было неба еще страшнее, чем небо цвета угля.
Хей, парень, нос кверху! Держись веселее, смелее держись у руля!

Ведь нет такой тьмы и нет таких льдов, от которых не сможешь отчалить.
Корабль только крепнет от тяжких оков. Мы именно так и крепчаем.
Тебя будут ждать у родных берегов, щурясь вдаль с тревожной печалью.
Отдать паруса! Жди богатый улов, как бы море сейчас ни серчало.

Оковы спадут. Он придет, этот час: зардеет огнем горизонт.
Настрой на победу свой точный компас и дыши вместе с ним в унисон.
Купол неба обрящет светлый окрас, рынды грянет торжественный звон.
Капитан! Видит буря, ты сам себя спас. Реет парусом твой баркалон.


Рецензии