ЗОЖ

В выходные стадион,
Там зарядка и пробежка,
И за час я укреплён,
Стал орёл, не решка.

Лёгкий завтрак, путь в гараж,
Лишь всего три километра.
Понемногу вхожу в раж-
И на "велик", борюсь с ветром.

Я решил на нём проверить
Путь свой до работы.
Надо пыл бы свой умерить,
Да дерзать охота.

Нет дорожек, тротуар
Очень выручает.
Для нас это божий дар,
Тот, кто ездит, знает.

Но порой и по дороге
Поднажать приходится
И тандем педали-ноги
В круговерти сходится.

До работы и назад
Тридцать километров.
Моё время два часа,
Говорю конкретно.

Путь-дорогу уяснил,
Понял где, как ехать.
Рюкзак сзади нацепил,
Он мне не помеха.

Буду ездить на работу,
Это восемь (в месяц) раз.
Вот такую вот заботу
Для себя нашёл сейчас.

И за месяц пусть пройду,
Пробегу, проеду,
В общей сумме наберу
Я 400км-личная победа.

Жить всегда в движении,
Не курить, не пить,
(Речь о злоупотреблении)
И здоровым быть.

Да, не сквернословить,
Поучать не надо,
Доброту и такт освоить.
Тогда жизнь-награда!


Рецензии