Сон

Небо будто колосьями ржи покрывало мой город.
На закате тревожнейший сон навалился на веки:
Там морозом сковало соленые грустные реки,
Берега  заносило метелью, снег сыпал за ворот.

И трепещущий свет в одиноком окошке за лесом
Трепыхался и гас, после вспыхивал с новою силой.
И стоял в поле кто-то над свежей, разрытой могилой,
Но не плакал, укрыв скорбь за снежной завесой.

А потом мне привиделась ночь, одиночество, старость
И портрет твой, знакомый, забытый, в оправе простой.
И фигура вдали, ей сквозь ветер кричала «Постой!»,
И все то, о чем позабыть я старалась.

Но рассвет, разомкнувший мой сон и объятия тьмы
Облегченьем и светом уже подошел к изголовью.
Мне приснилось все то, что я смела назвать любовью,
Но в том сне почему-то так и не встретились мы.


Рецензии