Хмельная осень бродит по России...
Осень в Муроме
* * *
Хмельная осень бродит по России.
Багрянцы шумно славит вороньё.
И вся округа обликом красивым
Проходит сквозь сознание моё.
В такую пору рифмой упражняться
И думать о разлуке, – о тебе…
К стеклу окна прилип, устав мотаться,
Кленовый лист достоинством мечте.
Душа подвластна октябрю и Богу,
Желтеет грустью ровная строка. . .
Ветра вернули сладкую тревогу
С небес морозных кликом журавля.
1975
Свидетельство о публикации №114072400846
Нина Герасименко-Даденкова 14.02.2021 12:23 Заявить о нарушении
Что явь, что сон, мне всё одно, -
Бродягой был, хоть и давно...
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 14.02.2021 14:14 Заявить о нарушении