Рябина

Раскрыла  осень  крылья золотые,
В свой последний полёт собралась.
Вот сейчас взмахнёт она-
                и посыплет ливнем.
Вот сейчас взмахнёт она-
                и листья полетят.
Всё в тревоге, всё ждёт изменения,
По минутам считая свой час.
Лишь рябина, кудрявая девочка,
Отражается в окнах у нас.
И в её золотистые косы
Гроздья алые вплетены.
А на талии, тонкая очень,
Лента белая первой любви.
Ей не хочется зимнего холода,
Ей блистать ещё и блистать,
Но снежинки упрямые просятся
Над её головой полетать.


Рецензии