Вы думаете, вы - антитела

Вы думаете, вы - антитела,
На самом деле - раковые клетки
И, превращаясь в гипсовые слепки,
Ваш эгоизм вас греет добела

Ваш эгоизм не хочет умирать
Как многие, в тепле своей постели,
Конечно, потому вы и посмели
Тех многих так нещадно угнетать

Вы жаждите признания и если
При жизни здесь вас не отметил бог,
То, думаете, страшный суд не смог
Закрыть глаза и явно хочет мести?

Но есть у них дела поинтересней,
А дьяволу возиться с вами скучно,
Устало он махнет своим подручным,
Сойдёт котёл щербатый вашей чести?


Рецензии