Осенняя пора

Осень не на шутку разгулялась:
Опалила золотом  леса,
И усеяла ковром из листьев
Все дорожки в парке у пруда.
И влюблённых, опьянив немного
Пряной нежностью увядших трав,
Тёплым ветерком,  укутав бережно,
До утра отправила гулять.
Как не хочется прощаться с этой
Бабьей осени счастливою порой,
Но приходит день, приносит ветер
Полный  холода и страсти ледяной.
Потемнели воды в зябкой неге,
Птицы  замолчали, улетев.
А леса уже не так таинственны,
Просветлели, ветки оголив.


Рецензии