Тернии

Всю жизнь мы в терниях живём...
А звёзды где? А где Париж?
О чём мелодии? О чём?
И кто поднялся выше крыш?

Поднялся тот, кто много врал...
Поднялся тот, кто жаден был...
Поднялся умный, но упал...
Теперь он тоже станет злым,
Запомня, кто его гнобил...
Запомня, кто его казнил...
Глядишь, - и тот умом изжил...

А кто срывается с петель,
Кто видит ценности души -
Задула снежная метель
Их серо-чёрные кресты...
     Сентябрь, 2013


Рецензии