Жрецы

В мерцании божественной пыльцы
Над мраком крови жертвы алтаря
В причудливой робе стоят жрецы,
Фантазии свои боготворя.

Звучат победоносно имена
Всех тех, кого на помощь призовут.
Богов зовут! А здесь лишь Сатана –
Огонь небес и хладный черный спрут.

А ангелы взглянув на миг с небес,
Хотели бы абсурд этот понять:
Над ними в реках крови пляшет бес,
А ожидают с неба благодать…
18.07.12


Рецензии