Песня ветра
На рассвете завтрашнего дня,
Птицы распевают звоном голоса,
И меня к себе манят,
Выйду я во поле руки разведу,
Воздуха холодного широко вдохну,
И подобно птичьей трели озорной,
Громко на просторе пропою,
Свежесть ранних роз, золотой рассвет,
В лепесточках нежится роса,
Что-то мне сказало? Эхо, отзовись!
Неужели это всё она?
Ты скажи кукушка кого я люблю?
Кукушка куковала мне ответ,
Ты скажи берёзка как жить одному?
Берёзка отвечала: "слушай ветер",
С грустью я во поле руки разведу,
Воздуха холодного широко вдохну,
И подобно птичьей трели озорной,
Громко на просторе пропою,
А - а - а - а - а!
Эхо донесёт ответ,
А - а - а - а - а!
Птицы прощебечут вслед,
Через холод ночи я рассвет найду,
На просторе музыку олицетворю,
И подобно птичьей трели озорной,
Громко песню ветра пропою.
2004, (с) Алексей Нагний
Послушать песню можно тут:
http://youtu.be/93dSWzLIwHw
Свидетельство о публикации №114072400813