Луиза Лабе Вильяму Шекспиру 7

Why do you cry? Ну, что ты ноешь, Билль?
Что отказала я тебе в залоге?
Comme un enfant terrible: «нашалиль»,
"в углю побыль», и снова в руки - ноги?

Да, я погорячилась. Признаю.
Поторопилась. Это тоже было.
Но милостыни я не подаю,
не исключая Билля (или Уилла?).

Надежд тебе (Я знала: ты ревнив!)
я посулила ровно столько, сколько
могла, душой своей не покривив,
и не припомню в списке пункта «койка».

А если хил, то в этот размахай
зачем ввязался ты? Why, Willy? Why?


Рецензии