От погоды-настроение

От погоды-настроение

Горечь  сырая полынь.
Дождь  третьи сутки и мрак.
Мокнет на колышке  тына
Кем -то забитый пиджак.

Снова не быть сенокосу.
Снова в родимом краю
Ветры врываются косо
В гулкую душу мою.

Давит ,гнетёт непогода.
Если бы знать наперёд!...
Возле размытого брода
Шумно толпится народ.


Рецензии