Нет адреса почтового у Родины...

            ***
Нет адреса почтового у Родины,
Она в степи и в рощах средь берёз,
Она в реке, она в кустах смородины,
Она в горах, где я мальчонкой рос.

Она таится в крохотных мгновениях:
В косых тетрадках, в школьном дневнике,
В любви внезапной, в первом вдохновении
И в поэтичном русском языке.

Заплачет иволга ли где-то за опушкою,
Гармонь ли зазвучит издалека –
Здесь время откликается кукушкою,
И льётся из пастушьего рожка.

Мы сказками от Пушкина зачитаны,
Нас научили верить в доброту.
Тепла так много детством было впитано,
Не расплескать бы сердце в пустоту.

Нет адреса почтового у Родины,
Она – в сусальном золоте церквей,
Она в реке, она в кустах смородины,
Она в глазах любимых матерей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.