***

Русской рюмке я памятник ставлю.
Она согревала в лихие военные годы.
Тогда была на рюмку мода.
Написана о ней и ода.

Страна солдатам такой паёк давала.
Рюмка страх убивала.
В атаку смело подымала.
И в мирное время, о ней не забывала.

А вот стакан – истукан, столько нерв потрепал.
Хулиганов,  алкашей наклепал.
Стакан вышел из моды.
Не пишут о нём хвалебные оды.


Рецензии