Женские лица

Рисунок  ребёнка -  простая  картина:
Детское  личико – шапочка  клевера
С  алыми  губками  ягод  малины.
Волосы  светлые,  как  снега  cевера.

Юность  наносит  на  холст  акварели
Особенно  нежные  на  рассвете:
Лица – цветущий  багульник в  апреле,
Со  звёздами  глаз    в  нарастающем    свете.

Кто  может  женские  лица  воспеть?
Как  белой  фатою  прикрыты  тревогой,
Если  предательство  или  смерть
Тучами  шли  параллельной  дорогой,

Если,  как  алые  розы,  в  глазах
Жилки  бессонниц  и  слёз  проступают,
Если  шипы     нежных   роз  на  кустах
В сердце  иголками  застревают. 

Рисунок  ребёнка -  простая  картина:
Мама и  дети,  чего  тут  хотеть?
Только   б  нашелся  тот  самый  Мужчина,
Кто  может  женские  лица  воспеть.                09.01.12   


Рецензии