ДУША
и нет между ними преград,
С одной стороны – воздушный,
с другою – Тихий лежат.
Стою на меже мироздания,
песчинкою на берегу,
Ничтожность свою понимая,
восторга сдержать не могу.
Тут солнце огромным шаром,
то в небе, то вновь в воде,
Расцвечивает пожаром
своё появленье везде.
И время тут замирает.
День с алым восходом встаёт,
С багровым закатом тает,
и в вечности пропадёт.
Живём, словно в жизнь играем –
беспечным неведом страх,
А жизнь наша быстро сгорает
на двух этих вечных кострах.
Лишь только душа бессмертна.
Одна лишь она способна
Вместить в себя океаны, Вселенную
и даже Бога.
Свидетельство о публикации №114072407659
Понравилось!
С теплом и уважением,
Елена Балесная 26.07.2014 15:20 Заявить о нарушении
Алла Абрегова 26.07.2014 15:33 Заявить о нарушении