билет в один конец

продрогший сентябрь. на часах 2:45.
парень за барной стойкой торопливо курит табак.кидает холодный взгляд мол, невзначай на дверь.
стараясь выдохнуть лишнюю боль и ненужный шлак.нервно смотрит на часы и в руках теребит в один конец билет.
---
знаешь, ведь это мое спасение, за последнюю кучу зим и за последние несколько не наших лет.
а тебя ведь толком и любить никогда не умел. я тебе не оставил на память своих книг с запахом моих пальцев и сигарет. забыть тебя я так и не смел. ненавидел всех девушек с глазами цвета паленной жнивы.
только это теперь не имеет значение. как и моя жизнь.
ведь мы так и остались чужими
людьми.
\лучше бы я стал чужим сотне людей, чем конкретно тебе\
мне так жаль,что ты этого понять то никогда и не сможешь.
как там писали "если не удается сойтись ближе, люди расходятся все дальше"
только у нас это "все дальше" не удастся измерять числом киллометральным.
помню , в истерике рыдая в прихожей. и кстати, мне жаль, что в этом городе были уничтожены последние доказательства того, что ты была в моей жизни.
и мы больше даже не встретимся случайно на той остановке.
ведь каждый твой взгляд - миллионным ножем в спину.
твоими именем называть улицы всех городов, по которым я никогда не пройду.
и да,все же надеюсь, что лет через 10 не вспомню твое имя.

возвращаться к тебе ,словно искать тот чертов город, которого не существует ни на одной карте мира.

ну и что, если на этих улицах оставлю все свои внутренности, кусок руки, или чего-то большего.
это все же лучше ,чем гнить на улицах, которые пропитаны твоим запахом и моими словами.
и не станет легче, хоть стой, хоть кричи.

--
фредди встречает рассвет на платформе номер 4.
- мое спасение-билет в один конец. и не важно ,что будет после, хоть пристрелю себя, хоть сопьюсь.
-гражданин, пожалуйста, давайте начнем посадку, ведь я же сейчас сорвусь.


Энджи Уайт


Рецензии