Выживешь

Конечно, ты обязательно выживешь
Среди старых шкафов и сломанных стульев.
Когда-нибудь заработаешь на собственный кров,
Обретешь какие-то светлые чувства,
Но пока твои идеи цепляются лишь за люстру.
А ты дальше вытряхивай свою пыльную душу
В чужой огород.

Хватай руками с небес рассветы,
Закаты, кометы и прочую дребедень.
Пойми, тебе вовсе не нужно все это.
Но упираться, ведь лучше, чем слушать советы
Каждый бессмысленный день.

Твои глаза неестественно серые.
В них въелся густой соседский смог.
В твоей голове дыра, а в легких ничего кроме грипповой боли,
Но ты не торопишься что-то менять, доколе
Смерть не застрянет в бледных висках.
Живешь на каких-то особых правах,
Губами перебирая слова.

Конечно, ты выживешь
Среди старых шкафов и сломанных стульев.
Почти заработав на собственный кров,
Обретешь какие-то светлые чувства,
Но пока все твои идеи висят на люстре,
А ты дальше вытряхивай свою пыльную душу
В соседский сброд.


Рецензии