простив

Забываешь меня, оттого что не можешь простить.
Разновидности боли нельзя умножать и беречь. 
По моей ли вине, обрывается нежная нить?
Или просто, устав, мы с тобой перестали гореть?


Улыбается мир ядовитой змеиной толпой.
Нам с тобою никак не управить вертящийся руль.
Ты боишься опять, обнаженным стоять предо мной.
И не веришь, что я никогда ни о чем не совру.

Темнокожая ночь напугает своей пустотой.
Ты не станешь меня целовать, чтоб от страха сберечь.
Я не буду просить и усну безнадежно живой.
Чтобы завтра сбежать и в холодности дня умереть.

Но страницы опять замелькают и сонмы планет
Зазвучат в перебой мертвым волнам на пыльной оси. 
И пропев про себя то что нового выхода нет,
Мы сольемся в одно, как и прежде, друг друга простив.


Рецензии