Буква Ф

Вот и буква "Ф" идёт,
Впереди фанарь несёт!
Фитиль лампадки поправляет,
Фрески храма освящает.

Фавор - священная гора.
На ней Господь преобразился.
Лишь трём Своим ученикам
Во славе Божией явился.

Фанарь - то Свет Христа сияет
И мрак кромешный разгоняет!
Недаром первым он "идёт",
Ход крестный за собой ведёт!

Фитиль есть у свечки и у лампады.
Сначала молитву прочту,
Потом огонёчком свечи у лампады
Фитиль не спеша затеплю.

Фрески храмы украшают.
Небесный свод "изображают",
Творца и Ангелов, святых...
На штукатурке пишут их.

Феофан Грек иконописцем был,
Мастером своего дела слыл.
В Москве мастерскую свою создал.
Немало нам храмов он расписал.

Рождественский пост ещё
Филипповым называют
В знак того, что пост на следующий день
После празднования апостола Филиппа бывает.
Апостол Филипп знатоком Священного Писания был.
По зову Спасителя за Ним он ходил.
Многих людей учением Христа просветил
И на кресте Богу дух испустил.
25 июля 2014 г. Татиана Кенпинская.



Рецензии