Ангел на берегу

По берегам чужим скитаясь,
В тумане вдруг увидел я маяк,
Пошёл на свет удаче улыбаясь,
Забыв всё то, что раньше шло не так.

И на границе вод обманчиво спокойных
(Увы, зеркальный блеск ноге опоры не сулит)
И тверди, жёсткой, пыльной, знойной,
Но впрочем так же прочной только лишь на вид,

Меня вдруг встретил Ангел. Улыбаясь
И зонтик голубой держа в руке,
Спросил беззвучно: «Ты устал скитаясь
От берегов родных в таком далёком-далеке?

Передохни! Останови шаг мерный,
Учись в дороге долгой отдыхать,
Ничьи в сём мире силы не безмерны,
Ведь далеко ещё, увы, шагать.

Учись разумно тратить силы,
И хоть не далеко от поражений до побед,
Но не должны быть силы хилы,
Когда судьба назначит время бед.

Коль светит солнце — отдохни спокойно,
От дум отвлекшись посмотри на мир,
Внимания в нём твоего достойно
Вещей премножество есть — жизни буен пир!

Ты приглядись — как много рядом тех достойных,
Чьи души радугой сияют как кристалл!
Смотри какие хор их песен стройных
Дороги светлые в пространстве начертал!

Учись ценить те малые минуты,
Когда затихли ветры перемен
И время это посвяти тому ты,
Сил чтобы новых получить, потраченных взамен!

Души своей храм приведи в порядок:
Умершее, не нужное — отбрось,
Мечтаний новых неосознанных зачаток
Услышь в душе — чтобы когда-нибудь сбылось.

Храни молчание, коль хочешь думать,
Иль песню пой, коль хочет петь душа,
Но в темноту своё Движение Воли
Не погружай ты даже к отдыху спеша.

Уныние — грех, а лень — предательство Вселенной,
Которая не дремлет никогда
И вихрем бурной Жизни пенной
Пространство-время в ней наполнено всегда!

И отдыхая Намерение используй,
Чтоб проложить душе своей пути,
И приведи в порядок память — её опыт
Быстрей поможет те пути найти.

Мечтай! Спокойные минуты
Пригодны очень для Фантазии, Мечты,
В спокойствии ищи ответы на задачи
Которые Судьбой были даны.

Присядь и не спеши! На перекрёстках судеб
Всегда даётся время отдохнуть,
А я здесь для того чтобы помочь тебе
В спокойствии свой Новый выбрать Путь!»

Сказал то Ангел и зонтик надо мной  простёр...

И вмиг небес голубизна меня объяла
И силы вдруг на миг оставили меня...
...Но был спокоен пульс биения сердца моего —
Ведь в сердце Свет Небесный в этот миг вошёл звеня...


Рецензии
Пусть СВЕТ НЕБЕСНЫЙ всегда пребывает в ВАШЕМ сердце!!!С теплом Игорь

Качалов Игорь   18.03.2016 21:08     Заявить о нарушении
И вам Света на путях ваших!
Спасибо!:)

Игорь Фадин   19.03.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.