Такой нелепый человек

Такой нелепый человек,
Хоть прожила недолгий век,
Ещё я буду жить. Я верю.
Коль происходит всякий раз:
Когда уже захлопнешь двери,
Уже уходишь ты в закат.
Но что-то сильное, большое
Тебя вернёт опять назад.
И этой правдою простой
Живу и буду жить всегда.
Не омрачатся мои очи
Туманом мелкой суеты.
Я жить хочу, люблю я очень
Природы милые черты.
Хочу объять её я разом,
Чтобы вместить в себя её.
Чтоб капля за каплею влилась
Она в мое земное существо.

Да, жизнь сильна, она бесценна.
И ею нужно дорожить.
И бесконечной сменой поколений
Любить, страдать, а, значит, жить!


Рецензии