Не учи меня заново, нет. Я боюсь повторений и боли

Не учи меня заново, нет. Я боюсь повторений и боли.
Ты учил меня жить и любить, как безрукого – плавать.
Научил. И спасибо тебе. Отросли даже руки! –
Эволюция тела. Души – извергается лава.
Мне остался, наверно, повтор – «закрепление материала»,
Но я больше уже не хочу после смерти – на Землю.
Не учи меня жить. Не понравилось жить на Земле мне.
Пропусти меня дальше – из праха, мечты и из пепла.


Рецензии