10 место Гризли - Серый медведь

Похож на бурого, светлей,
Крупней, мощнее, тяжелей*.
Растенья, рыбу ест и мёд.
Откуда силушку берёт?

Легко таскает валуны**,
Жучки под ними так вкусны.
Он очень злой, найдёт причину
Сломать ударом лапы спину.

*Длина 2,2-2,8 метров,
бывает 4 метра, вес до 500 кг
** 150 кг


Рецензии