Нищий на паперти

Стр.-151-.

НИЩИЙ  НА  ПАПЕРТИ.
Урусвати  знает,  что  принимается  –
Множество  мер  укрепления  памяти.
Человеческий  мозг  изучается,  –
Превращаясь  в  гипсовый  памятник.

Разделяют  по  видам  память,  –
Предлагая  заучивать  тексты.
Трёхпроцентный  качается  маятник  –
Мозговой  мускульной  крепости.

Но  о  главном  забыли  люди,  –
Это  память  о  самом  любимом.
Лишь  любимое  помниться  будет  –
Фактом  в  жизни  неоспоримым.

Лишь  любимым  преображается  –
Человеческая  природа.
Человек  вперёд  устремляется,  –
Память  Крылья  даёт  для  Взлёта.

«Неослабная  Память»  станет  –
Самым  мощным  и  верным  средством
Расширения  рамок  Сознания  –
И  Познания  творческим  тэстом.

Нет  нужды,  что  мелкие  факты  –
Не  отягощают  Мышления,
Но  зато  объёмы  все  сжаты,  –
Происходит  взрыв  Озарения.

И  когда  отсеются  факты,  –
Что  отягощают  Сознание, 
Проявляются  все  варианты,  –
Сердце  видит  Предначертание.

Нужно  помнить  о  самом  главном,  –
Не  оглядываясь  назад.
Но,  порой,  и  в  зёрнышке  малом  –
Можно  видеть  будущий  Сад.

Но  Понятие  в  жизни  Ведущее  –
Непреложно  и  Сокровенно,
Как  проявленный  Вход  в  Грядущее,  –
Потому  особенно  ценно.

Если  помнить  всегда  Грядущее  –
И  лишь  к  этой  цели  стремиться,  –
Утверждается  Память  Лучшая…
Овладели  ей  лишь  единицы.

Этой  Памяти  вид  –  синтетический.
Обострит  он  и  Центры  Нервные…
Вы  готовы  на  Грани  Космической  –
Вспомнить,  как  зарождались  Вселенные.

Мы  Сестру  вспоминаем  Нашу,  –
Что  несёт  о  самом  любимом 
Сокровенной  Памяти  Чашу  –
Устремлением  Непоколебимым.

Неотступно  Мыслитель  мечтал  –
Всей  Душой  о  Музе  своей  –
Лишь  Любовью  твёрдо  стоял.
Он  Простил  своих  палачей.
И  жива  о  Нём  Память  людей.

Урусвати  знает,  что  принимается  –
Множество  мер  укрепления  памяти.
Человеческий  мозг  изучается…
Три  процента  –  нищий  на  паперти…


Рецензии