***

Солнце излучает яркий тёплый свет,
Облака плывут неспешно в синем небе;
Я погружаюсь в этот манящий бездонный цвет
И забываю о всяком суетливом деле;

И не существует боле никаких мирских забот:
Вся суета сменяется ленивым замедленьем.
Не хочу я возвращаться в мир хлопот:
Пусть душа наполнится трепещущим волненьем!

О это чувство! Будто ты уже не на земле!
Ты ощущаешь сладостный полёт свободы,
Проносишь всю картину быта в голове
И жалеешь, что человек так отдалился от природы...

Когда на сердце затаилась рана или грех,
Когда вдруг сковывает непомерная усталость,
То можно посмотреть лишь вверх
И понять, что жизнь дана нам только в радость!


Рецензии