Ночи

Эх вы ночи серебристые, сны не те мне посылаете...
Не о счастье, не о радости, даже не о пустоте.
Вы своим существованием разум вечно заставляете
Позабыть благоразумие и предаться вновь мечте.

Ей не быть уже столь красочной, Быть лишь черно-белым призраком,
И завещан долг бессмертием прах из праха поднимать.
Воскреся невоскрешаемо по забытым Богом признакам
То, что нужно было сразу же хладнокровно погребать.

А теперь вампир высасывать жизнь с души уже приученный,
Оставляя кровоточащей рану, что не заживет...
А душа изнеможденная ведь сознательно приручена...
И тихонько, со смирением вслед погибели идет...
24.09.2011


Рецензии