Слепой

Главою гордою поник
Небесный грозный властелин.
Искал отважно он родник,
Хоть в облаках и был один.

Внимательный и ясный взор
Был устремлен в лесной покров,
На ледяные шапки гор,
Во тьму кладбищенских крестов.

Он видел все, но был слепым...
Искал... Но что? Понять не смог.
С холодного пожара дым
Застлать туманом взор помог.

Он сам от жажды погибал...
Что ж делать? Нет ведь родника...
Сидел на ветке и страдал.
Не дни, не месяцы... Века!

Теперь он там. Исчезла цель.
На ее месте пустота.
Мечты душевной карамель
Сменили темные цвета.

Искал, но не хотел найти...
Себя во мраке убедил.
Он видел разные пути,
Путь внутрь себя не находил...
18.07.2011


Рецензии