На могиле поэта

Две  даты.  Имя.  Оттиск.  Вензель.
Цветок , а  может  быть , букет
С  плиты  надгробной  смотрит.  Тень - за
Стеной  давно  ушедших  лет.

А  между  датами : метанья
Души , потоки  слёз  и  слов ,
Открытья , радости , мечтанья ,
Потери , муки  и  любовь.

Письмо  в  стихах  для  незнакомки
( Инициалы  А  и  К )
Читают  юные  потомки ,
Как  чей-то  крик  издалека.

Взрывают  временные  драмы
Столбцы  печатного  листа.
И  что-то  остаётся  там , и
Дрожит  нечёткая  черта …

Две  даты.  Имя.  Оттиск.  В  прошлом -
Творец , но  творчество  живёт.
А  на  могиле  хлеба  крошки
Голубка  сизая  клюёт …

26.01.2005.  TSV


Рецензии