С богатым не судись
С могучим не борись.
А на вопросы: как живёшь?
Гласи, что закатись...
Зачем искать в щетине блох
Чужой тебе собаки?
Того и жди - затем подвох,
Соседа забияки.
А он не спит, копает гад
Для ближнего могилу.
И видно, будет очень рад,
Найдя потоньше жилу.
Но только взыщут и ему
С лихвой за маскарад -
Кто здесь Герасим, кто Муму,
Подробно объяснят.
Вот и приходится крутить
Во всём, покуда живы.
Так что и некогда кутить
На кровные с наживы.
Наш паровоз вперёд летит -
Не светит остановка.
Иного нет у нас пути -
Кругом нужна сноровка...
Свидетельство о публикации №114072406968