Горные потоки!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Когда смотрю, как в пене вниз несутся
Потоки горные, мне кажется, как в давние века –
Не жемчуг ли,
Рассыпавшись, смешался?
Ужели то обычная река?


Рецензии