Цветущие деревья!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

О, вот расцвели на деревьях цветы!
Словно за руку милую взяв,
Ветви нежно нагну для тебя –
Можешь сорвать ты цветы
И украсить цветами себя!*
 
*И украсить цветами себя – имеется в виду древний обычай украшаться венками, связанный с сезонными обрядами, в придворном кругу это стало в те времена одним из развлечений.


Рецензии