страх исповеди

И помыслов и дел боюсь начать 
Исповедание. Их не удержат стены -
Поток зловонных нечистот 
С волнами кровянистой пены. 

И вас самих наверняка сметет, 
Утянет эта горькая лавина. 
Боюсь, о Боже, как боюсь... 
Но грех свой пред Тобою выну. 

И может быть отпустят мне грехи, 
Достойному и петли и хлыста. 
И может быть сочтут христианином 
Стократно распинавшего Христа.


Рецензии