о рационализации и подражании

итак, она звалась Татьяна.
а он, допустим, Греем звался.
и их союз непостоянный
всё больше прихотью казался.
и встречи, молнии подобны,
в деревне, что звалась Москвою,
случались чинно-благородно,
но крайне редко -
бог с тобою!
какое там томленье духа?! -
для писем повод – и всего-то.
и пищи не давала слухам
за силуэтами охота.
случайный взгляд…
случайный вечер…
и сладкий плен самообмана.
нелепая слепая встреча
на перекрёстке двух романов.


Рецензии