День рождения
Пошёл на день рождения
К Володьке - закадычному дружку.
Весёлая компания,
Как в зале ожидания,
Шумела, направляясь ко столу.
Там были люди разные:
Рабочие и праздные,
Студенты, инженеры и т.д.
И, обсуждая многое: хорошее, убогое,
Попутно узнавали что и где.
Понятно нетерпение
Пойти на откровение,
Когда земля качнулась под ногой.
Забыв про именинника,
Выкладывали мирненько,
Что у кого скопилось за душой.
Затем кричали, спорили,
Настаивали, вздорили,
Добрались, наконец, до кулаков.
А с ентим у милиции
Единые амбиции
Для умных, средних и для дураков.
А будь народ не пьяненький,
Культурненький, нормальненький,
Да разве ж то могло б произойти?!
Но и спасибо зелию -
Запомнилось веселие.
Традиции священны на Руси...
Свидетельство о публикации №114072406735