Противофобия
То с неба дождик вдруг польёт,
Цветы воспрянут от жары
И замелькают комары.
Над проводами птичек рой.
И вновь настал ушедший зной!
И радуга стрелой «грозит»
В цветах своих она звенит!
И, ручеёк скатился в низ
С асфальта, над песком повис
В единое свернулся, в круг
И жаль, не слышно его стук!
И жизнь в движении своём
Машины, птицы – мы ЖИВЁМ!
На небо вдруг он посмотрел,
И побледнел, и стал не смел…
Потом, беспамятство и всё.
Он, помнил, что его несло,
Над одиночеством в полях
И над деревнями в степях.
Уснувший в небе ветерок,
Сперва, наставивший на толк
Все мысли неба изгонял
И в памятьство, его вменял.
В Надежде, Вере и Любви
Всё это, главное крови,
Не робот человек, но дух!
Как радуги цветущий круг!
И снится сон ему всегда
Там дом, и зелень, и вода,
Но ни кого там из людей
Там дом красивый, солнца дней!
ЛЮБОВЬ, - какая же она?
ЛЮБОВЬ,- как небо, звёзд полна!
Не перечесть тех чудных звёзд,
Её стечение, не прост.
То ветра вздох, прохлад тепла
На то роса в туман смела,
Когда немного обволок
И конь, смотрел лишь на восток!
ЛЮБОВЬ,- то слово, как цветок!
В горах, среди камней исток
ЛЮБОВЬ,- то, как листок нежна!
ЛЮБОВЬ,- то жизнь- и как весна!
Кто испытал любовь, с полна.
Тот знает, что она грешна.
Но есть надежда - Бог простит!
Не зря господь цветок растит.
Вода скопилась от ручья
Держать её уже нельзя
И вот, и вот вода сошла!
И землю опоить смогла…
…Так быстро в декабре ночь наступает
На небе ни звёздочки, луна лишь пылает.
И всё же, и луна любить должна?
Не зря же худеет, полнея она.
9.12.2008.
Свидетельство о публикации №114072406725
Римма Левчук 27.07.2014 23:07 Заявить о нарушении
Сергей Ризаев 29.07.2014 18:45 Заявить о нарушении