Театр

        Театр

Овации затихли.
Ушел последний зритель.
Спешат актеры праздновать успех.

Театр опустел.
Опущен занавес наполовину,
Темно в кулисах старых.

Неведомо зачем,
Лежит на сцене реквизит-
Предметы прошлой жизни.

Всего не разглядеть,
Когда театр пуст:
там сумерки царят.

Часы пробили полночь,
Приходит волшебство…

Засохшие цветы,
В стеклянной вазе-
Вдруг расцветают…

Муляж убитой чайки…
Внезапно оживает:
Птица улетает…

Старый Фирс,
Забытый всеми,
бредет по сцене…

Свеча дрожит в руке.

20.05.14


Рецензии