Лебедь-Бог
В рост человека лебедь был,
Блеск белоснежных крыл слепил
Глаза, а клюв был ал,
Любви нектара он алкал.
В ночи светилась белизна,
А Леда спящая одна,
Как будто божество ждала,
Бела, прекрасна и нежна.
И лебедь спящую ласкал,
И, выгнув шею, целовал,
Похожий вдруг на птицу Рох.
Но то не лебедь был, а Бог
В сиянье белом, в облаках.
Тот Бог, что жил в иных мирах.
Его явленье, словно сон,
Но след земной оставил он:
Двух братьев Леда родила
И ту, что, Солнцем расцвела
Над Троей, но не в добрый час,
И свет небесный вдруг погас.
2014 июль
Свидетельство о публикации №114072406649