Помнишь май сорок пятого?
И разбитый Рейхстаг,
Руины Берлина,
Над Рейхстагом красный флаг!
Флаг Победы и крови,
Что лилась на войне рекой,
Напитал флаг крови,
Потому и красный такой!
А на стенах Рейхстага
Расписались бойцы,
Что дошли до Берлина
И победу с собой принесли!
За себя расписались
И за тех, кто в полях лежит,
Кто страну защищал,
За Победу отдал свою жизнь!
Помнишь май срок пятого?
Много лет, уж, прошло,
Но, как раньше в мае девятого,
Крутят нам про войну кино.
Чтобы помнили, знали,
Чтоб фашизм не прошел,
Чтобы дети и внуки узнали,
Как их дед защищал свой дом!
Ну а дед, старый солдат,
На диване сидит,
Но девятого мая наденет свой китель,
Орденов и медалей ряд
На груди его заблестит!
Погрустит немного,
О войне расскажет нам
И забыв о болезнях,
Махнет фронтовые сто грамм!
Свидетельство о публикации №114072406602