Простота
Без институтов, университетов,
Но речь простая Нового Завета
Лилась из их сердец сильнее громов.
Ученики Христа, простые рыболовы,
Неграмотные в слове и в речах,
Ловцы людей – одним простым лишь словом
Зажгли огонь любви в людских сердцах.
Мы тоже все – ученики Христа,
И в большинстве своем, простые люди.
Мы избраны Иисусом неспроста:
Излишняя ученость души губит...
Немудрое из мира Бог избрал,
Чтоб посрамить премудрых, благородных.
Христос нас благовествовать послал
Доступной речью до сердец народных.
И не грусти, мой брат, что ты – рыбак:
Простой, неграмотный, ты – Божий!
Хоть на словах ты неуч и простак, –
Ты мудрый тоже!
О, простота Христа, светись во мне!
И пусть слова, быть может, примитивны,
Но знаю я – Тебе противно,
Коль фарисейство на душе.
...Простые рыбаки, без корочек дипломов,
И это очень многим нам знакомо.
Но не в дипломе – во Христе вся сила,
Чтоб простотой святой душа светилась!
Свидетельство о публикации №114072406586