Союз

Глобус сделан в 87ом году.
На нем могучая, громадная страна СССР.
И Горбачев в огромном пред ней долгу
За то, что развалить ее наглость имел.
   
В ней не было места Майданам и братской войне,
Понятиям странным, как "хач" или там "гастарбайтер".
Там рассы не бились, наверное, были умней.
Тогда понимали, что все люди в мире как братья.

А что же сейчас? Я в России, а рядом война.
Льется реками кровь сыновей, дочерей и родителей.
И не ясно, кто тут виноват и чья правда верна,
И на чьих руках кровь, и кто же теперь предводители.

Запад санкции вводит, и доллар безбожно растет.
Кому это надо? Не ясно. Все врут убедительно.
Очень жаль то, что Боинг не кончил полет
И из-за снаряда военного рухнул стремительно.

Вот бы снова в едином порыве явился Союз,
Где бы не было глупой войны и глупых смертей.
Но увы, назад путь крепко заперт, как шлюз,
А дальше лишь Богу молюсь, чтоб был мир поскорей.


Рецензии