Перед грозой
Притихли звери и замолкли птицы
И вспыхивают дальние зарницы.
А речка отливает бирюзой.;
Все замерло, пригнулось, улеглось.
И даже воздух, как густой напиток,
Застыл совсем, не делая попыток,
Предчувствием пропитанный насквозь.
Вот капли застучали по стволу
Холодные и крупные, как жемчуг.
Предвестники грозе готовят встречу,
Приветствуя и вознося хвалу.
И хлынул дождь. Как серая стена.
Лес загудел и появились звуки
И, словно поднимая к небу руки,
Звенит от счастья мокрая сосна.
Свидетельство о публикации №114072406498