Величие Дарьяла
Красотой его волшебных гор,
И когда бы тут ни побывал я,
Полоняет всё невинный взор.
Среди скал, отрогов выживая,
Предок мой в лишениях блуждал.
Здесь судьбу, порою, искушая,
Гордый дух свободою ковал.
Терек злобный, но покой желая,
Пред врагом преградою вставал:
Будь злодей иль покоритель края -
Никогда пощады он не знал.
Тень царицы Грузии Тамары
До сих пор витает над скалой.
В честь её гудели и фанфары
Часто, заглушая дикий вой.
А старинной башни артефакты
Многое о прошлом говорят,
В них смешались вымысел и факты,
Но любовь к царице все хранят.
Разное теснина повидала
За свои ушедшие века,
Но служить величью не устала,
Оставаясь музой для стиха.
Июль 2014 г.
Свидетельство о публикации №114072406375