Предвестья, знаки перемен

Предвестья, знаки перемен.
Давно прошли болезни роста.
Зато другие им взамен 
приходят, угрожая остро
лет уходящих чередой
и тем, кто был недосягаем
под подведённою чертой
возвратных возрастных желаний!
Ну что, не выправить никак
стихов вразнос пошедшим телом,
свой вид, запутавшись в годах
несовершенств и недоделок?!

Попёрли буром напролом
года потерь и поражений,
и воспалительный облом
был предрешён по завершенью
трёх лет решения проблем
путём почти что невозможным,
но авантюрный элемент
сработал точно, как и должно!
В обход по правилам идём
и заданному как бы курсу,
не выходя за рамки норм
литературных слишком узких.

На этом уровне листа
не продержаться в почве больше,
лишь вверх корнями «дуба дать»,
отдавшись ураганной мощи!
«Не выдаст Бог, свинья не съест»! –
всё к лучшему, что б ни казалось,
и если средства лучше нет,
то дурня с ног свалить осталось!
Подумал чтобы, отдохнул
без комплексов на перепутье,
ну, и продолжил тот же путь
не позже, чем на третьи сутки!


Рецензии