Один день из жизни кота

Занятное занятие,
За мухой наблюдать,
Летает ,бестолковая,
Не хочет перестать.

А я замру по-хитрому,
Меня не проведёшь,
Как только сядет,тихая,
И лапой муху бьёшь.

Ну вот, и поохотился,
Пора бы отдохнуть,
В любимом кресле бархатном,
Немножечко вздремнуть.

Приходят сны воздушные
Про кошек и  людей,
Колбасные,с печёнкою,
И сны есть про мышей.

А с кухни запах слышится,
Шипит сковорода,
Усы расправлю лапами,
И поспешу туда.

Я ради уважения,
Тарелку облизал,
И хвост трубой в знак радости,
Хозяйке показал.

А в час послеобеденный,
Полезно почитать,
Узнать про потепление,
Кроссворды погадать...

И снова в кресле бархатном,
С урчанием,свернусь
Эх, жизнь моя чудесная!
Я сам собой горжусь!


Рецензии
Эх, не жизнь, а красота
У кота!
А у нас, людей, одна
Маета.

Галина, вижу - Вы недавно на этом сайте.
Удачи Вам!

Галина Ильина 5   28.07.2014 15:35     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас! Очень приятно, что читаете мои стишата:)

С наилучшими пожеланиями творческих успехов и с улыбкой к Вам!

Галя Ковнер   28.07.2014 22:53   Заявить о нарушении